Orang yang terjebak diselamatkan dari Gunung Rubidoux California

Orang yang terjebak diselamatkan dari Gunung Rubidoux California

RIVERSIDE, California (AP) – Ramon Llamas sedang melakukan pendakian seperti biasa di Gunung Rubidoux yang sibuk ketika anjingnya, Mole, mulai merengek dan menarik-narik kakinya.

“Dia berbicara kepada saya dalam bahasanya, dia menarik saya keluar dari celana saya untuk turun dan melihat lubangnya,” kata pria Riverside itu kepada KTTV-TV (http://bit.ly/109Ew0o).

Lama yang bingung kembali ke jalan tanah yang dia gunakan. Anjing itu membawanya dari jalan setapak ke bebatuan.

Di celah di antara bebatuan terdapat wajah kurus dan kotor dari seorang pria yang mungkin terperangkap di sana selama berhari-hari tanpa makanan atau air.

Pria itu, yang namanya belum dirilis, tetap dirawat di rumah sakit pada Selasa karena dehidrasi parah tetapi dalam kondisi waspada dan terdaftar dalam kondisi baik, Kapten. kata Bruce Vanderhorst, dinas pemadam kebakaran kota.

Sementara itu, Mole dielu-elukan sebagai pahlawan.

Jika Mole tidak bertindak, “Saya pikir sudah terlambat,” kata Llamas kepada Riverside Press-Enterprise (http://bit.ly/11E37kr). “Kami mendapatkannya pada waktu yang tepat.”

Tidak ada yang melaporkan mendengar pria itu berteriak minta tolong, meskipun Gunung Rubidoux populer di kalangan pejalan kaki dan olahragawan harian.

Terletak di kota sebelah timur Los Angeles, ia memiliki jalur beraspal dan tanah yang dapat menarik ratusan orang setiap hari.

Lamas adalah salah satunya, berjalan setiap hari saat dia tidak bekerja.

Anjingnya menariknya ke suatu tempat di jalan tanah dan sekitar 100 kaki di bawah jalan akses utama beraspal.

Ketika dia pertama kali melihat sesuatu di bebatuan, dia mengira itu mungkin binatang.

“Saat itu gelap dan berdebu karena dia sedang menggali tanah dan saya melihat matanya yang besar di wajahnya dan saya pikir itu beruang,” kata Llamas.

Akhirnya dia dan seorang pejalan kaki lainnya mengenali bahwa sosok yang kotor dan rapuh itu adalah seorang pria yang terjebak di dalam lubang di antara dua batu. Pria itu menyebut dirinya Paul.

“Dia berkata: ‘Saya butuh air, tolong jangan tinggalkan saya.’ Jadi saya memberinya air dari ransel saya dan dalam satu menit dia berkata, ‘Apakah Anda punya lagi?’ Jadi saya menyiram lebih banyak,” kata Llamas kepada KABC-TV (http://bit.ly/YEahyP).

“Dia bilang dia ada di sana antara empat dan enam hari tanpa makanan,” kata Llamas.

Tim penyelamat dipanggil dan menariknya dari batu seukuran Dumpster dalam waktu sekitar 90 menit, kata Vanderhorst.

Pria itu tampaknya tidak jelas sudah berapa lama dia terjebak, kata Vanderhorst.

“Dia mengklaim hingga lima malam, tetapi juga mengatakan dia tiba pada hari Minggu,” yang berarti satu hari, kata kapten.

“Sepertinya dia terpeleset dan jatuh di antara dua batu, hampir seperti corong di dalam lubang,” katanya.

Sepatu pria itu tertinggal di dalam lubang dan celananya terlepas saat penyelamatan, kata Vanderhorst.

Celana itu kemudian ditemukan kembali. Llamas mengatakan kepada KTTV-TV bahwa dia kembali mendaki gunung pada hari Selasa dan mengambil sepatu kets putih yang kotor dan kotor untuk dikembalikan.

Dia juga mengatakan Mole, campuran gembala-chow berumur setahun, telah menjadi selebriti.

“Aku jalan-jalan hari ini,” kata Llamas. “Perjalanan itu baik-baik saja, tetapi semua orang menghentikan saya hanya untuk mengelus Mole. Mereka tidak peduli padaku, mereka peduli pada Mole.

“Seseorang memberinya medali di gunung sana. Dia pahlawan sekarang.”

situs judi bola